Июн
29
|
Результаты одного из недавних исследований продемонстрировали то, что люди, употреблявшие в подростковом возрасте больше рыбы и курицы, чем красного мяса, имели в дальнейшем гораздо менее высокий риск развития онкологических недугов.
В данном исследовании приняли участие около 20 тысяч женщин, возраст которых колебался от тридцати четырех до пятидесяти одного года. Они все рассказывали о собственном питании в подростковом возрасте. Результат показал, что, те, кто, будучи тинейджерами, отдавали предпочтение блюдам из рыбы и куриного мяса (вместо красного мяса), имели на сорок процентов меньший риск развития такого недуга как колоректальная аденома.
Исследователи отметили, что колоректальный онкогенез – это длительный процесс, развивающийся на протяжении продолжительного периода времени, в связи с чем профилактику его нужно начинать в раннем возрасте.
Свежие комментарии