Янв
02
|
Психологи из Бирмингемского университета, расположенного в Великобритании, утверждают, что люди, следящие за своим весом, должны следить не за тем, сколько еды они употребляют, а как они это делают.
Врачи установили, что если один кусок пережевывать хотя бы тридцать секунд, это приведет к понижению суточного потребления калорий, что положительно отразится на объеме талии. Психологи убеждены, что долгое жевание поможет мозгу надолго «запомнить» информацию о состоявшемся приеме пищи.
Исследователи пришли к таким выводам после своего эксперимента, в котором приняли участие сорок три человека. В основном это были молодые женщины.
Испытуемых разделили на три группы, предложив каждой группе бутерброды с сыром и с беконом. Участники первой группы ели бутерброды как обычно, участники второй делали паузы между глотаниями в десять секунд, а участники третей – каждый кусок пережевывали минимум полминуты. Помимо этого, всех испытуемых попросили оценить аппетит и удовлетворение от трапезы.
Через некоторое время участникам предложили шоколадные конфеты и фруктовые леденцы. Как оказалось, именно добровольцы из третей группы ели меньше всего сладостей. Однако при этом выяснилось, что их удовольствие от поедания бутербродов было наименьшим.
Свежие комментарии