мая
21
|
Американские ученые опубликовали результаты своих исследований, в ходе которых им удалось выяснить, что потребление сладкой газировки увеличивает риск мочекаменной болезни – ее возникновения и развития. Ученые в своей работе акцентировали внимание на том, что при выявлении данного заболевания нужно употреблять большое количество воды, так как она способна препятствовать образованию новых камней.
Исследователи выяснили: для профилактики мочекаменной болезни полезны не все виды напитков. Доктор Гэри Курхан (Бостонский женский госпиталь) всех информирует о том, что в множестве случаев обнаружения мочекаменной болезни причиной было употребление больным чрезмерного количества сладких напитков. На сегодняшний день из жителей США двадцать процентов сильной половины человечества страдают от упомянутого заболевания. Также ему подвержены десять процентов женской части населения США.
Потому местные исследователи приняли решение ознакомиться с итогами нескольких крупных исследований по данному вопросу, охватившими 200 тысяч людей, больных мочекаменной болезнью. Во время изучений пациенты отвечали на вопросы о болезнях, своем общем состоянии и режиме употребления лекарств.
В итоге оказалось: люди, употреблявшие в день более чем порцию сладкой газировки, увеличивали риск развития мочекаменной болезни почти на четверть в сравнении с людьми, которые пили ее только один раз в неделю.
Кстати, подобный результат был обнаружен у любителей пунша. А вот сок апельсина, кофе и чай наоборот уменьшают возможность заболевания. Пьетро Ферраро, доктор наук и один из авторов исследования, убежден в том, что проведенное исследование станет полезным, если медики найдут способы осуществлять профилактику мочекаменной болезни.
Свежие комментарии