Июл
01
|
Ученые доказали: люди, употребляющие в день пять порций фруктов, смогут обезопасить себя от онкологических недугов, поскольку науке уже известны те плоды, в которых содержится повышенный состав клетчатки. По мнению экспертов, одной из базовых причин онкологических болезней в мире является неправильное питание. И хотя большинство людей вносят фрукты в свой рацион, только двум процентам населения планеты удается достичь нужного антиракового эффекта.
Данная информация доказана результатами исследования, проведенного компанией «YouGov» в связи с поручением Всемирного фонда исследований онкологических заболеваний.
Оказывается, в свой ежедневный рацион человеку стоит внести пять порций фруктов получения достаточного количества питательных веществ организмом. По словам ученых, не составит большого труда собрать пять порций фруктов.
Результат проведенного анкетирования засвидетельствовал то, что люди нередко не могут позволить себе питаться фруктами регулярно в связи с бедностью. Специалистами было отмечено, что при употреблении фруктов человек избегает целого ряда онкологических недугов. Потому доктора настаивают, чтобы люди хоть отчасти придерживались растительной диеты, включающей в себя бобовые, овощи, цельное зерно и фрукты.
Кстати, еще одно из недавних исследований показало, что употреблять фрукты нужно вместе с кожурой, поскольку в ней содержатся волокна, включающие в себя большое количество антиоксидантов. Благодаря этому в кишечнике начинается процесс освобождения соединений, уберегающих от повреждений клетки.
Эти выводы эксперты сделали по результатам анализа отходов фабрики, занимающейся производством соков. Большая часть антиоксидантов, по словам исследователей, содержится именно в волокнах. Например, черная морковь включает в себя восемьдесят один процент антиоксидантов. Кстати, при производстве соков волокна утилизируют. Исключением можно назвать лишь соки с мякотью, потому ученые советуют пить именно их.
Стоит отметить, что это не все полезные особенности фруктов. Шведские исследователи доказали: люди, употребляющие груши и яблоки, менее подвержены недугам сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, где ученые задействовали 75 тысяч добровольцев. В ходе его выяснилось: люди, употребляющие фрукты и овощи пять-восемь раз в день, до двадцати процентов снижают риск возникновения у себя инсульта.
Американские ученые авторитетно заявили, что рацион, который тщательно и рационально разработан, позволяет добиться существенного эффекта по предотвращению рака. Ученые выделили несколько витаминов, являющихся самыми эффективными в процессе профилактики, а также лечения онкологических болезней.
Есть проблема т.н. «свободных радикалов» в организме человека. Именно они являются причиной «окислительного стресса», вызывающего массу разнообразных недугов, в том числе и раковой опухоли.
Частое употребление зелени, фруктов и овощей может стать серьезным помощником в процессе предотвращения подобных явлений. Организму человека нужны витамины А, С и Е. Красный сладкий перец, томаты, морковь, абрикосы, курага, облепиха, капуста и зелены салат содержат немалое количества бета-каротина (витамина А). В маргарине, орехах, спарже, мюсли, авокадо и оливках есть витамин Е. Также он содержится и в растительном масле.
Помимо этого, особыми свойствами по борьбе с канцерогенами обладают репа и капуста. Апельсины и мандарины богаты веществами, которые способны оказывать некоторое противодействие онкологическим недугам легких. Представительницам прекрасного пола рекомендуют употреблять морепродукты, служащие профилактическим средством против рака груди.
Помимо рекомендаций по рациону, медики из США советуют не использовать одну и ту же порцию масла для жарки по несколько раз. Также в числе «канцерогенных» продуктов оказались те, которые заражены плесенью, и разнообразные копчености.
Свежие комментарии