Фев
06
|
Одной из главных особенностей современной профессиональной техники, предназначенной для заведений общепита, является универсальность. Это позволяет освободить полезное пространство от нагромождения различного оборудования, создать более комфортные условия для работы. Другим важным преимуществом является снижение затрат на технику, например, профессиональный пароконвектомат для общепита обойдется дешевле, чем электроплита, духовой шкаф, конвекционная печь и фритюрница. При этом оборудование деликатно готовит продукты, сохраняя в них полезные вещества и раскрывая вкусовые особенности. Популярность пароконвектоматов в среде профессионалов на очень высоком уровне, но это далеко не единственная универсальная техника в ассортименте производителей оборудования.
Профессиональные микроволновые печи
Бытовые микроволновые печи давно заняли достойное место на кухне каждого дома. Они помогают быстро разогреть блюдо, разморозить птицу или мясо, приготовить овощи. Такой помощник нужен каждому и почему бы не приобрести микроволновую печь для профессиональной кухни? Бытовые модели для работы в сфере общепита не подходят, так как рассчитаны на небольшое количество операций в течение дня. Для большинства операций они просто медленно работают. Другое дело печь СВЧ профессиональная, изготовленная с учетом требований общепита. Среди особенностей этой техники:
- высокая мощность и наличие надежной системы охлаждения;
- высокие темпы готовки блюд;
- все модели рассчитаны на большой объем работы в течение рабочего дня;
- камера вмещает больше продуктов и полуфабрикатов;
- равномерный нагрев продуктов;
- повышенная надежность и долговечность.
Техника еще более универсальна, чем бытовые модели, так как имеет функции гриля и дополнительно комплектуется инфракрасными нагревательными приборами. Такие микроволновые печи способны заменить основную часть теплового оборудования на профессиональной кухне.
Универсальное электромеханическое оборудование
Позаботились производители и об универсальном электромеханическом оборудовании. На профессиональной кухне не обойтись без мясорубки, миксера, блендера, овощерезки. Все это оборудование можно заменить универсальной кухонной машиной. С ее помощью можно измельчать мясо и овощи, специи и взбивать крема, чистить рыбу и выжимать соки. В основе оборудования – электрический привод с надежным мотором. К нему подключаются самые разные насадки, обеспечивающие функциональность техники.
Свежие комментарии