Июл
22
|
Исследователи выяснили: в сорока шести процентах пищевых отравлений причиной являются овощи и фрукты. Такая информация поступила из Центра США по контролю и профилактике заболеваний.
По данным исследования, отравление чаще всего возникает от употребления листовых овощей, продающихся в полиэтиленовых пакетах. Как правило, продукты эти едят сырыми, поэтому в них остаются довольно-таки опасные бактерии. По словам Майкла Джойла, который занимает пост руководителя Центра по безопасности в Университете Джорджии, обычное мытье фруктов и овощей не может защитить от опасности. Ученый также добавил, что листовые овощи могут содержать бактерии листерии и сальмонеллы.
При этом с употреблением мяса связаны лишь двадцать два процента из всех случаев пищевого отравления. Обычно опасные бактерии погибают при хорошей термической обработке.
Свежие комментарии